鶏もも身は、1枚を2等分に切っておく。
ボウルに、すりおろした生姜とにんにく、
酒を入れよくかき混ぜる。(1)の肉を入れて、よくもみ込んでおく。
ボウルに、小麦粉・片栗粉と溶き卵、塩を加え、混ぜる。水を少し加えて衣を作る。
3)の衣液に、(2)のもも身をくぐらせる。
油を入れて熱した鍋に、(4)を入れて揚げる。中身に火が通るまでじっくりと揚げる。
子鍋を用意し、(たれ)の材料を入れて、火にかける。煮たちしたら、火を止めてバットに移す。
5)で揚がったもも肉を(6)のバットに、熱いうちに漬け込む。その後、食べやすい一口大に切りそろえておく。
器にご飯を盛り、付け合せの野菜と一緒に、(7)を乗せる。
サクッとした衣を作るには、片栗粉を入れるのがポイント
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