" ホキのムニエル " レシピ

" ホキのムニエル "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

淡泊な味だからこそ美味しさが引き立つ

材料

  1. ホキの切り身 2切れ
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 適量
  4.  大さじ1
  5. レタスの葉 適量
  6. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ホキの切り身は、予めペーパータオルで水分を軽くとっておく。

  2. 2.

    (1)の切り身に、軽く塩・こしょうを振る。
    適量の小麦粉を切り身の両面にまぶす。

  3. 3.

    熱したフライパンに油を引き、(2)の切り身を焼く。片面が色づいたら、反対側も同様に焼く。

  4. 4.

    お皿に、レタスの葉と一緒に盛り付け、
    ポン酢をお好みの量かける。

ワンポイントアドバイス

身が崩れ易い場合もあるので、小麦粉はしっかりまぶしておくのがベスト。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_14.html

  • (ID: r1320905)
  • 2018/11/08 UP!

他のこしょうのレシピ(137,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" ホキのムニエル " | レシピブログTOP