玉ねぎは、皮をむき、薄切りに。
豚肉は、塩・胡椒をふり、少し叩いて肉の厚さを均一にする。
その後、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で、衣をつける
フライパンに、適量のサラダ油を入れ、2の肉を中火で揚げる。
表面がきつね色になったら、バットにあげて油を切る。
ボウルに卵を割りほぐしておく。
親子鍋(丼物をつくる子鍋)を用意し
醤油(大さじ1)・みりん(大さじ1)・酒(少量)だし汁 (100cc)を入れる。
薄切り玉ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
1で揚げたとんかつを、等分に切り、 鍋に入れ煮る。
煮汁が肉馴染んだ頃に、溶き卵を流しいれる。 中火でさっと煮る。
あまり火を入れすぎると、卵がかたくなり美味しくなくなる。
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