ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けておく。エリンギは薄切りに。
(ソースを作る)
小さい鍋に、バター(大さじ1)をいれて、しめじとエリンギを炒める。ホワイトソースを加え、牛乳を少しづつ加えながら混ぜる。
ソース状になったら火を止め、横においておく。
(チキンカツを作る)
鶏むね肉は食べ易い大きさに切る。
肉の両面に塩コショウをふっておく。
薄力粉を肉の両面にまぶし、溶き卵。パン粉で衣付けをする。
フライパンに2cmほどの油を入れて中火で熱する。パン粉を少し入れて、油の気泡が立つ
温度になったのを確認して、(3)で衣付けしたむね肉を衣が狐色になるまでじっくり揚げる。揚がったら、油切りをしておく。
キャベツは、千切り。
きゅうりは薄く斜め切りにする。
皿に盛り付ける。
むね肉は衣が狐色になるまでじっくり揚げると、カリっとした食感に。
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