玉ねぎは皮をむいて、薄切りにしておく。
牡蠣はよく洗って、キッチンペーパーで水気を取っておく。
鍋に湯を沸かし、乾燥マカロニをパッケージの指示通りの茹で時間で茹でる。
茹であがったら、ザルにとり、水気をとっておく。
鍋に適量のバターを入れ、牡蠣・帆立・玉ねぎを入れてよく炒める。
ある程度炒めったら、茹でておいたマカロニを加える。
ハインツホワイトソースと牛乳を加えてよくかき混ぜならがら、中火で5~6分煮込む。
生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
耐熱グラタン皿にグラタンを入れて、とろけるチーズ・パン粉を振りかけて、180度のオーブンで約10分程やく。
チーズはしっかりと焼き目をつけると香ばしいよ。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/09/blog-post_12.html