キウイは、皮をむき薄く輪切りにする。
バナナは皮をむき、斜めに薄切りにする。
ボウルに、パンケーキミックス・卵・牛乳を加え、泡だて器でよくかき混ぜる。
ホットプレートを温め、バターを溶かす。
その上に(2)の生地を流しいれ、弱火で焼く、表面に気泡が立ってきたら、裏返してさらに焼く。
焼きあがった生地は、別皿にとっておく。
3で焼いた生地に、メイプルシロップを薄く塗る。その上に、生地と生地の間にフルーツを挟む感じで何層も重ねていく。
最上層にフルーツを盛り付け、メイプルシロップを適量で流す。粉糖をふるい完成
生地は弱火でじっくりと焼くのがコツ。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/09/blog-post_8.html