アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば " レシピ

アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛のベトナム風海鮮焼きそば

材料

  1. 蒸し麺 2玉
  2. ホタルイカ 適量
  3. 小エビ 15g
  4. 人参 1/3
  5. ピーマン 1個
  6. エビ塩 適量
  7. サラダ油  適量

作り方

  1. 1.

    人参、ピーマンは千切りにする。


  2. 2.

    鉄板に、大さじ1杯のサラダ油を引く。
    イカとエビを入れ炒める。

  3. 3.

    (2)に、(1)の人参、ピーマンを加えよく炒める。

  4. 4.

    蒸し麺を(3)に加えて、全体をよく混ぜながら炒める。
    エビ塩を適量いれ、味を調える。

ワンポイントアドバイス

エビ塩は辛いので入れすぎには注意

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/04/blog-post_18.html

  • (ID: r1316387)
  • 2018/10/19 UP!

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