中華鍋を熱し、大さじ1杯のネギ油を入れる。 みじん切りしたネギを入れて炒める。
玄米ご飯を入れ、全体均一に火が通るように、 軽くお玉で抑えながら、炒めていく。
器に盛りつける。
*家庭用コンロは火力が業務用とは異なるので、 中火でじっくり、ごはんを焼いていくイメージで炒めるのがポイント
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_50.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スパイシーな炒飯 " ネギと胡椒の玄米チャーハン" | レシピブログTOP