" 骨付き鶏と野菜のグリル " レシピ

" 骨付き鶏と野菜のグリル "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカ西部開拓時代の料理にありそうな " 骨付き鶏と野菜のグリル "

材料

  1. 骨付き鶏もも身 4-6本
  2. じゃがいも 小6~8個
  3. にんじん 2本
  4. かぼちゃ 1/2個
  5. にんにく 2欠
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    骨付き鶏もも身は、流水できれいに洗い、キッチンペーパーで表面をふき取る。塩・胡椒を1つまみ、鶏肉に振りかけて馴染ませる。

  2. 2.

    じゃがいも・にんじんは、外側を丁寧に流水で洗い、土を落とす。(皮付きのまま)
    食べやすい大きさに乱切りにする。
    にんにくは、皮をむいておく。

  3. 3.

    無水鍋の蓋側に、オリーブオイルを引き、火をつける。最初に、鶏のもも身を入れ、皮に焼き目をつける。その後、鶏の周りに、2の野菜を並べ、蓋をして、中火で約25分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

昔からある無水鍋は何にでも使えて便利。1台あると便利。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html

  • (ID: r1315871)
  • 2018/10/17 UP!

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