" 根菜と豚肉の炒め物 " レシピ

" 根菜と豚肉の炒め物 "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が豊富な根菜類を、毎日の食生活に取り入れると健康にもいいよ。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 150g
  2. れんこん 80g
  3. ごぼう 1本
  4. 人参 1本
  5. さやいんげん 5本
  6. だしの素 小さじ1
  7.  少々
  8. 醤油 大さじ1
  9.  カップ1杯半
  10. 水溶き片栗粉 少々
  11. お酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこん、ごぼうは、予め下茹でして、
    ある程度柔らかくしておく。

  2. 2.

    鍋を熱し、油を引き、豚バラ薄切り肉を炒める。下茹でしておいた、レンコン・ごぼう・にんじんを加え、だしの素、塩 、しょうゆ、水を加え、全体が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    煮汁が少なくなってきた段階で、水溶き片栗粉を加え、全体に照りを出す感じにする。小さじ1の酢をさっと入れる

  4. 4.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

照りを出す感じで煮るのがコツ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_25.html

  • (ID: r1289745)
  • 2018/07/03 UP!

他のごぼうのレシピ(28,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 根菜と豚肉の炒め物 " | レシピブログTOP