"豚肉と椎茸のテンメンジャン炒め"  レシピ

 "豚肉と椎茸のテンメンジャン炒め" 
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い甜麺醤と豚肉の相性抜群

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 250g
  2. 生椎茸 4枚
  3.  少々
  4. 甜麺醤 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. サラダ油 大さじ1
  7. キャベツ 30g

作り方

  1. 1.

    豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。


  2. 2.

    生椎茸を細切りにする。中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、肉を炒める。

  3. 3.

    細切りした椎茸を加え、塩を入れ炒める。火が通ったら、 甜麺醤、酒を加え味を調える。

  4. 4.

    千切りしたキャベツを皿に盛り、その上に肉を盛る。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、少しコチュジャンを入れるとアクセントになる。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_21.html

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  • 2018/07/03 UP!

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