豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
生椎茸を細切りにする。中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、肉を炒める。
細切りした椎茸を加え、塩を入れ炒める。火が通ったら、 甜麺醤、酒を加え味を調える。
千切りしたキャベツを皿に盛り、その上に肉を盛る。
辛いのが好きな方は、少しコチュジャンを入れるとアクセントになる。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_21.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑ "豚肉と椎茸のテンメンジャン炒め" | レシピブログTOP