厚揚げは、一度熱湯をかけて油抜きする。その後、賽の目に切る。しいたけは、きぬさやは細切り。
鍋にだし汁を入れる。(1)の具材を加えて煮立たせる。
煮立ったところで火をとめ、味噌をとく。
お椀に盛り付ける。
油揚げは、熱湯をかけて油抜きしておくこと。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_16.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑" 厚揚げとしいたけのお味噌汁 " | レシピブログTOP