" 豚肉のサツマイモロール巻き " レシピ

" 豚肉のサツマイモロール巻き "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サツマイモのほのかな甘さが豚肉のコクとなじんで、とてもおいしく食べれる。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 200g
  2. サツマイモ 1/2本
  3. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    サツマイモは短冊切りにし、水にしばらく晒す

  2. 2.

    (1)のさつまいもを電子レンジで〔根菜類〕で加熱する。加熱後、荒熱をとっておく

  3. 3.

    (2)のサツマイモを豚バラ薄切り肉で巻いていく

  4. 4.

    フライパンを熱しサラダ油をひき、3の豚肉を焼く。表面がきつね色になるまでカリカリに焼くのがポイント。

  5. 5.

    火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

惣菜としてサツマイモを利用する場合は、甘みを抑えたサツマイモを使うのがポイント

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_95.html

  • (ID: r1287242)
  • 2018/06/24 UP!

他のさつまいものレシピ(27,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚肉のサツマイモロール巻き " | レシピブログTOP