基本の「ポテトサラダ」 レシピ

基本の「ポテトサラダ」
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

基本のポテトサラダの作り方です。

材料

  1. じゃがいも(メークイン) 3個
  2. にんじん 1/2本
  3. きゅうり 1/2本
  4. たまねぎ 1/3個
  5.  2個
  6. マヨネーズ 適量
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは、皮をむき。さいの目状に切る。鍋に湯を沸かし、やわらかくなるまで茹でる。茹で上がったら、湯を捨てて、水分を飛ばすために乾煎りする。

  2. 2.

    きゅうりは薄切りにする。卵は、少し固めに茹でておく。

  3. 3.

    ボウルを用意する。そこへ(1)が完全に冷めたら、(2)のきゅうりとゆで卵(さいの目状にカットしたもの)を混ぜ、マヨネーズを適量入れて混ぜる。塩・胡椒で味を調える。

  4. 4.

    冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  5. 5.

    器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

野菜や卵のゴロゴロ感を出すには、粗めに切ることがポイント

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_90.html

  • (ID: r1287162)
  • 2018/06/24 UP!

他の卵のレシピ(231,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本の「ポテトサラダ」 | レシピブログTOP