じゃがいもとにんじんは、皮をむき。さいの目状に切る。鍋に湯を沸かし、やわらかくなるまで茹でる。茹で上がったら、湯を捨てて、水分を飛ばすために乾煎りする。
きゅうりは薄切りにする。卵は、少し固めに茹でておく。
ボウルを用意する。そこへ(1)が完全に冷めたら、(2)のきゅうりとゆで卵(さいの目状にカットしたもの)を混ぜ、マヨネーズを適量入れて混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
器に盛り付ける。
野菜や卵のゴロゴロ感を出すには、粗めに切ることがポイント
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_90.html