世界料理シリーズ・ベトナム" フォー( phở)" レシピ

世界料理シリーズ・ベトナム" フォー( phở)"
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Xin chào !
今日はベトナムのあっさりした味わいが特徴の「フォー( phở)」を作ります。

材料

  1. フォー(ベトナム乾燥麺) 100g
  2. お肉(今回は豚肉) 150g
  3. 長葱 適量
  4. しょうが 適量

作り方

  1. 1.

    熱湯で約5分程、フォーを戻す。次にぬるま湯で約15分程度つけて戻す。生姜は皮をむき、すり潰しておく。

  2. 2.

    鍋に、フォースープの素とナンプラー、生姜、水を入れて沸騰させる。お肉を加えて中火で一緒に煮込む。

  3. 3.

    具材に火が通ったら、もやしを入れて、さっと火を通して止める。

  4. 4.

    器に麺をよそって、スープを注げば完成

ワンポイントアドバイス

そうめんを茹でるように、熱湯でぐらぐら茹でたらだめ。麺がとけてぶっちぎりの残念なものになってしまうから。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/pho.html

  • (ID: r1287107)
  • 2018/06/24 UP!

他のフォーのレシピ(1,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑世界料理シリーズ・ベトナム" フォー( phở)" | レシピブログTOP