牛肉は食べ易いように一口大に切る。肉の表面に適量の小麦粉を軽くまぶしておく。タマネギは皮をむき、薄くスライスする。しめじは、石突をとり細かく手で裂いておく。にんにくは、皮をむき薄くスライスしておく。
フライパンを熱し、バター入れる。にんにくを加えて弱火で炒め、香りが出てきたところで、牛肉・タマネギ・しめじを炒める。小麦粉を加えながら、焦がさないように炒める。
タマネギの表面の色が透き通ってきたら、ブイヨンスープを少しづつ加え、デミグラスソースも加える。
弱火で12分程度煮こむ。最後に適量の生クリームを加え、3分程煮込む。火を止めて、お皿に注ぎ分ける。
小麦粉を加えながら、焦がさないように炒める
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