本場ロシアの味を再現 бефстроганов(ビーフストロガノフ) レシピ

本場ロシアの味を再現 бефстроганов(ビーフストロガノフ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とてもコクがあって、美味しいロシアの代表的な料理。

材料

  1. 牛薄切り肉 250g
  2. タマネギ 1個
  3. ブイヨンスープ 300cc
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. にんにく 1片
  6. バター 大さじ3
  7. デミグラスソース(パウチ) 1袋
  8. しめじ 1袋
  9. 生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べ易いように一口大に切る。肉の表面に適量の小麦粉を軽くまぶしておく。タマネギは皮をむき、薄くスライスする。しめじは、石突をとり細かく手で裂いておく。にんにくは、皮をむき薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、バター入れる。にんにくを加えて弱火で炒め、香りが出てきたところで、牛肉・タマネギ・しめじを炒める。小麦粉を加えながら、焦がさないように炒める。

  3. 3.

    タマネギの表面の色が透き通ってきたら、ブイヨンスープを少しづつ加え、デミグラスソースも加える。

  4. 4.

    弱火で12分程度煮こむ。最後に適量の生クリームを加え、3分程煮込む。火を止めて、お皿に注ぎ分ける。

ワンポイントアドバイス

小麦粉を加えながら、焦がさないように炒める

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_56.html

  • (ID: r1286950)
  • 2018/06/23 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本場ロシアの味を再現 бефстроганов(ビーフストロガノフ) | レシピブログTOP