野菜もたっぷり摂れる【高野豆腐の野菜あんかけ】 レシピ

野菜もたっぷり摂れる【高野豆腐の野菜あんかけ】
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養価のバランスがよく、とってもヘルシーな食材の「高野豆腐」を野菜たっぷりの餡と一緒に食べるレシピ

材料

  1. 高野豆腐(乾燥) 3個
  2. にんじん 30g
  3. しめじ 30g
  4. おくら 3本
  5. おろし生姜 少々
  6. だし汁 300cc
  7. 味醂 大さじ2
  8.  大さじ1
  9. 醤油 大さじ1
  10. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    A(だし汁)の調味料をボウルに入れて混ぜあわせておく

    A(だし汁)
    だし汁・・・300cc  
    みりん・・・大さじ2杯 
    酒・・・大さじじ1杯 
    醤油・・・大さじ1杯
    砂糖・・・大さじ1杯

  2. 2.

    高野豆腐はパッケージ記載の指示に従って煮る。


  3. 3.

    にんじんは、千切り。おくらは、小口きりにする。しめじは、ヘタをとり、割いておく。

  4. 4.

    子鍋にAを入れ煮立てる。2を加え煮立て、
    水溶き片栗粉でとじて野菜あんを作る

  5. 5.

    1で煮含めた高野豆腐を皿に盛り、上から3の野菜あんをかける

ワンポイントアドバイス

冷して食べても美味しい

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_36.html

  • (ID: r1286412)
  • 2018/06/21 UP!

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みさぴぃさん

みさぴぃさん  2019/07/20 UP!
作り方3の所のAってどれの事ですか?

お返事: コメントありがとうございます。作り方のところを更新しました。A(だし汁)の調味料を合わせたものです。抜けていました。

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