じゃがいも、人参は皮をむき、乱切り。玉ねぎは、皮をむき、くし切りにする。ブロッコリーは、予め茹でておく。鶏胸肉は、食べ易いよう一口大に切る。
鍋を熱し、大さじ1杯の油をいれ、(1)鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて軽く炒める。水を加え、蓋をしえ中火で15分煮込む。
途中、アクが出てきたら、漉くって取る。
具材に火が通ったところで、一旦火を止める。ホワイトソースを加え、よくかき混ぜる。
再び火にかけ、弱火で5分煮込む。塩コショウで味を調えて、火を止める。
ホワイトソースを入れるときは、一旦を火を止めてからがポイント。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2016/01/blog-post_6.html