豚薄切り肉は、軽く小麦粉をまぶしておく。キャベツは、食べ易い大きさにざく切り。
中華鍋を熱し、大さじ1の油を入れて熱する。(1)の豚薄切り肉を入れて、焦げないように弱火でいためる。全体に火が通ったら、一旦別の皿にとっておく。
(2)の中華鍋の表面の汚れを、キッチンペーパーでふき取っておく。少量の油を足して、 キャベツを入れて強火で炒める。
(2)で炒めておいた豚肉を加え、強火で全体を炒める。塩こしょう、オイスターソースを加えて、全体を絡める。
大皿に盛り付ける。
豚肉を炒める前に、予め、小麦粉をまぶしておくと、肉のうまみが外に出られないようになるのでGood.
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑" 豚肉とキャベツのオイスターソース炒め " | レシピブログTOP