" ジャーマンソーセージのボイル " レシピ

 " ジャーマンソーセージのボイル "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャーマンソーセージを茹でてみました。

材料

  1. ジャーマンソーセージ 5本
  2. 大豆(水煮) 適量
  3. コンソメ顆粒 小さじ1
  4. ラデッシュ 3個
  5. キュウリ 1/2本
  6. ミニオムレツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、ジャーマンソーセージを約3分間茹でる。茹でたら、皿にとっておく。

  2. 2.

    鍋に50ccの水とコンソメ顆粒を入れ、
    ビーンズ(水煮)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    きゅうりは、斜め薄切りする。ラデッシュは薄く輪切りに。

  4. 4.

    皿に付け合せとともに、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ソーセージは茹でるほうが断然おいしい。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/02/blog-post_3158.html

  • (ID: r1171707)
  • 2017/04/17 UP!

他のコンソメのレシピ(55,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " ジャーマンソーセージのボイル " | レシピブログTOP