手作り " 幕の内弁当 " レシピ

手作り " 幕の内弁当 "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

「幕の内弁当風」にチャレンジ

材料

  1. 海老 2尾
  2. かぼちゃ 適量
  3. 鞘インゲン 少量
  4. 天ぷら粉 大さじ2
  5.  50cc
  6. 揚げ油 適量
  7.  2個
  8. ウインナー 2本
  9. かまぼこ 数切れ
  10. たけのこ煮つけ 少量
  11. きんぴらごぼう 少量
  12. 刺身 お好みで

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、厚さ5ミリ程度に薄く切る。ボウルを用意し、天ぷら粉を水で溶く。海老は、殻をむき 背わたをとっておく。


  2. 2.

    フライパンに適量の油を入れて熱する。1のボウルに、かぼちゃ、海老を潜らせて揚げる。

  3. 3.

    小さめのボウルに卵を割りほぐし、大さじ1の砂糖をいれ、菜ばしでよく混ぜる。卵焼き器に、大さじ1の油を入れ、卵焼きを作る。
    出来上がったら、皿にとり熱をとる。



  4. 4.

    かまぼこは薄切りにしておく。

  5. 5.

    ご飯を俵型の型に入れ、型抜きをする。弁当の容器に、盛る。

ワンポイントアドバイス

彩りを考えて盛り付けると豪華に見える

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/01/blog-post_61.html

  • (ID: r1171534)
  • 2017/04/16 UP!

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