白米は、洗ってザルに取っておく。
鶏肉とレンコンは、細かく切っておく。ごぼう・人参は、皮を削ぎ、ささがきにする。蒟蒻は、手で小さめにちぎっておく。
炊飯器に、(1)の白米、(2)の具材を 醤油・酒・味醂・水を入れて、杓文字で混ぜ、炊く。
具材は、細かく切ったほうが、ご飯によく馴染む。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/blog-post_9458.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑" 鶏ごぼうの炊き込みご飯 " | レシピブログTOP