" 肉巻きポテト " レシピ

" 肉巻きポテト "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中に具材を巻いて『肉巻き』にすると、見栄えもよく、また栄養のバランスもよくなります。

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. じゃがいも 大1個
  3. 人参 1/2個
  4.  少々
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも・人参は短冊切りにして、電子レンジで「根菜類」で柔らかくしておく。ある程度柔らかくなったら、別皿にとり冷ましておく

  2. 2.

    豚薄切り肉を広げ、1のじゃがいも・人参を巻いていく



  3. 3.

    フライパンを熱し、サラダ油を引き2を焼いていく

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを電子レンジで加熱しておくと、調理時間の短縮にもなります。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/blog-post_1295.html

  • (ID: r1171475)
  • 2017/04/16 UP!

他の肉のレシピ(260,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 肉巻きポテト " | レシピブログTOP