家庭でも簡単にできる、美味しい具沢山の「長崎チャンポン」作り方 レシピ

家庭でも簡単にできる、美味しい具沢山の「長崎チャンポン」作り方
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

家庭で作る、「美味しくて具沢山のちゃんぽん」を作ってみたい。

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 海老 6尾
  3. ホタテ 6個
  4. かまぼこ、ちくわ 適量
  5. 人参 1本
  6. たまねぎ 1個
  7. キャベツ 1/3個
  8. もやし 1袋
  9. ちゃんぽんスープ粉末 3袋
  10. サラダ油 大さじ1
  11. 中華蒸しめん 3袋
  12.  900ml

作り方

  1. 1.

    中華鍋を熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。次に、豚バラ肉を炒め、よく火を通す。
    火が通ったら、一旦別の容器に肉を取っておく。

  2. 2.

    中華鍋を再び熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れ、海老・ホタテを軽く炒める。次に野菜類を入れ、軽く炒める。

  3. 3.

    水900ml全量を2の中華鍋に入れ、続けて粉末スープを入れてひと煮立ちさせる。煮立ったら、チャンポン麺を入れて、麺が柔らかくなるまで
    中火で煮る。

ワンポイントアドバイス

麺を入れて、麺が柔らかくなるまで中火で煮る。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/blog-post_5.html

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  • 2017/04/16 UP!

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