寒い時期に食べたくなるカラダもぽかぽか温まる「ホワイトシチュー」 レシピ

寒い時期に食べたくなるカラダもぽかぽか温まる「ホワイトシチュー」
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラダもぽかぽか温まる「ホワイトシチュー」

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. 玉ネギ 2個
  3. 人参 1本
  4. じゃがいも 2個
  5. 固形スープの素 1個
  6. 牛乳 250ml
  7.  200ml
  8. バター 適量
  9. 塩こしょう 少々
  10. ホワイトソース缶 1缶

作り方

  1. 1.

    鶏肉、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    鍋を熱し、バターを入れ、鶏肉を炒める。次にたまねぎ、人参を中火で炒め、水200mlを加え、蓋をして約8分程度煮る。

  3. 3.

    ホワイトソース、牛乳150mlを加え、じゃがいもを入れ、焦げないようにかき混ぜながら約20分間煮る。

  4. 4.

    材料が柔らかくなったら、牛乳100mlを加え、弱火で5分ほど煮る。最後に、塩・こしょうで味を調える

ワンポイントアドバイス

牛乳を加えた後は、弱火でコトコト煮る。余った分は、翌日グラタンやドリアのベースに。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/blog-post_3.html

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  • 2017/04/16 UP!

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