懐かしの喫茶店風「ナポリタン」 レシピ

懐かしの喫茶店風「ナポリタン」
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ひと昔前の喫茶店(最近は、喫茶店の数自体が減ってきている)の軽食メニュー " ナポリタン "

材料

  1. 乾燥パスタ 240g
  2. 玉ネギ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. ベーコン 25g
  5. ケチャップ 適量
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鍋を用意し、お湯を沸かす。沸騰したら、乾燥パスタを入れて、茹でる。茹であがったら、ザルに取る。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ピーマンは、蔕をとり、種を取って、細切りに。ベーコンは、細切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンを用意する。大匙1杯の油を入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ケチャップを入れて味をつける。

  4. 4.

    (1)で茹でたパスタを3)のフライパンに加えて、ケチャップを加え、弱火で全体に絡める。

  5. 5.

    お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ケチャップは、よく麺と絡めて炒めるのがコツ。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/11/blog-post_21.html

  • (ID: r1171464)
  • 2017/04/16 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑懐かしの喫茶店風「ナポリタン」 | レシピブログTOP