海老とエリンギの中華風炒め レシピ

海老とエリンギの中華風炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

プリっとした食感の「海老」と食物繊維たっぷりのエリンギの炒め物

材料

  1. 海老 9-10尾
  2. エリンギ 3本
  3. にんにく 1片
  4. うずらの卵 6個
  5. レタス 3枚
  6. サラダ油 適量
  7. ベーコン 20g
  8. 中華だし(顆粒) 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、サラダ油・にんにくをいれ、香りが出るまで炒める。次にベーコンをいれ、表面の色がつくまで炒める

  2. 2.

    海老ををいれ、色が変わるまで炒める。色が変わったらエリンギを入れて、しんなりするまで炒める

  3. 3.

    予め茹でていた「うずらの卵」とちぎったレタスを入れ、調味料(顆粒タイプの中華だし)で味を整える

ワンポイントアドバイス

(1)の過程のにんにくの香り付けがポイント。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/blog-post_22.html

  • (ID: r1171290)
  • 2017/04/15 UP!

他の海老のレシピ(35,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とエリンギの中華風炒め | レシピブログTOP