ボールに豚挽き肉、塩・胡椒を入れ、よくこねる。馴染んできたら、卵をいれ、さらにパン粉を入れて練る。練りあがったら、俵型に成型し、容器におく
湯を沸かし、キャベツの葉をしんなりするまで茹でる
予め干瓢は水洗いし、柔らかくなるまで茹でる
1で成型した肉を2で包み、3で縛る
トマト缶を開け、鍋に移し、スープストックを入れる。4をいれ、中火で15分ほど煮る
仕上げに、塩・胡椒で味をつける
トマトソースを入れてから、よく煮詰めること。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/up.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑抗酸化作用に優れたビタミンCたっぷりのキャベツを使った「ロールキャベツ」 | レシピブログTOP