「フカひれ入りあんかけ焼きそば」 レシピ

「フカひれ入りあんかけ焼きそば」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ふかひれスープをアレンジ♪絶品お手軽。

材料

  1. 中華蒸し麺 3玉
  2. ふかひれスープ 1缶
  3.  2個
  4. 白菜 少々
  5. 乾燥きくらげ 少量

作り方

  1. 1.

    乾燥きくらげを、あらかじめ水で戻しておく。

  2. 2.

    中華蒸し麺をほぐし、沸騰した湯で一度簡単に茹でる。(5分程度)

  3. 3.

    中華鍋を熱し、少量の油をひく。(1)で戻したきくらげと、千切りにしておいた白菜を加え炒める

  4. 4.

    ふかひれスープの缶を、(3)の鍋に入れる。

  5. 5.

    (2)の中華麺を(4)の入れ、煮立てる。

  6. 6.

    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。お皿にもりつける。

ワンポイントアドバイス

細麺をあらかじめ、油を引いたフライパンで、少しパリッとさせるとおいしさが増します

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/blog-post_3910.html

  • (ID: r1171217)
  • 2017/04/15 UP!

他の中華のレシピ(61,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「フカひれ入りあんかけ焼きそば」 | レシピブログTOP