" 野菜サンドイッチ " レシピ

" 野菜サンドイッチ "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り " 野菜サンドイッチ" の作り方

材料

  1. 食パン(サンドイッチ用食パン) 8枚
  2. マヨネーズ 適量
  3. きゅうり 2本
  4. ハム 10枚
  5.  3個
  6. トマト 2個

作り方

  1. 1.

    卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする

  2. 2.

    マヨネーズをパンに塗る。

  3. 3.

    きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする

  4. 4.

    パンの片側に、具材をのせる。

  5. 5.

    上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

具材は薄くスライス。サンドイッチを切るときは、予め包丁を少し水で濡らしてから、一気に切ると断面がキレイになります。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/01/blog-post_22.html

  • (ID: r1171196)
  • 2017/04/15 UP!

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