ボロい鍋活用★燻製ベーコン レシピ

ボロい鍋活用★燻製ベーコン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンの甘い香りに家中にただようのは、なんとも言えない多幸感にあふれます。
家族をキッチンに引き寄せる、魔法の香りです。
ソミュール液を作る凝った方法もあるけれど、気軽に作れた方がいい。アウトドア好きな人やいろんな人の意見を聞きつつ、試行錯誤して気軽に作れるレシピにしました!
自宅料理会でもダントツ人気メニューです
詳しくはブログをご覧下さい

材料

  1. 豚バラ肉 800g
  2. 砂糖 大さじ1杯
  3.  大さじ2杯
  4. ローリエ 1枚
  5. 桜チップ ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    詳細はブログをご覧下さい

ワンポイントアドバイス

ピピッとコンロだと、火力が自動調整で弱くなるので、カセットコンロがおススメ。
チップは他にもいろいろな木のものがありますが、桜が一番甘い香りです

記事のURL:https://ameblo.jp/yutasmama/entry-12356035624.html

  • (ID: r1261340)
  • 2018/03/14 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボロい鍋活用★燻製ベーコン | レシピブログTOP