全335件中1〜20件を表示しています。
チーズや牛乳、生クリームといった乳製品やベーコンを使わなくてもおいしいカルボナーラが出来ました! フライパンでパスタを茹でるので、後片付け...
食パンでサクサクなクリスピー風ピザの生地が作れたよ!今日はどんなピザにしようかな? 材料(1人分) 食パン(6枚切り) 1枚 水 大さじ1...
豚肉と香味野菜を赤ワインで煮たお料理です。 手間暇かけた力作なの。 というのは嘘。 ほんとは安い肉と野菜を赤ワインで煮ただけ。びっくりする...
ほろ苦いカラメル、りんごの甘酸っぱさ、サクサクのタルト。タルトタタンはどれをとっても魅力いっぱいなスイーツなの。 試行錯誤を重ね完成させた...
餃子は大好きで、わたしが物心ついた頃から母とよく作っていたっけ。 当時は市販の皮に手作りの餡を包んでいた。 地元の工場が作っている皮なんだけ...
な、なんと・・・じゃがいものガレットとメンチカツが合体!!これはおいしいに決まってるよね!! 材料(1人分) 豚ひき肉 130g 玉ねぎ ...
白みそを使った濃厚簡単こってりごま味噌味の鶏手羽元の煮物です。 材料(2~3人分) 鶏手羽 12本 にんにく 2片 白ごま 大さじ3 乾燥...
ゆかりとチーズをトッピングしただけのトースト。こんなにシンプルなのにおいしいってすごくない? 材料(2~3人分) 食パン 1枚 ピザ用チー...
家に余っていた食材だけでおいしい料理ができた。これってなんだか楽しい。 材料(2~3人分) 鯖の味付け缶 1缶 食パン(6枚切り) 1枚 ...
プチ贅沢なヨーグルト。おいしいけれどカロリーの罪悪感はそんなにないはず? 材料(1人分) プレーンヨーグルト 400g 砂糖 小さじ2 バ...
紅ショウガを生姜焼きのタレに使ってみました。パンチが効いた大人の生姜焼きに仕上がってます。 材料(2~3人分) 紅ショウガ 1袋(60g)...
材料の下茹でで簡単おいしい!イカとブロッコリーのコチュジャン餡かけです。 材料(1~2人分) イカ 1杯 ブロッコリー 1/3株(60g)...
かまぼことアボカドの和え物です。何かもう一品というときにいかが? 材料(2~3人分) かまぼこ 1本(80g) アボカド 1個 わさびチュ...
主な材料は焼きそばと納豆だけ!担々麺の具が納豆なんて、とっても体に良さそう。 材料(1人分) 焼きそば麺 1袋 納豆 1パック スイートチ...
豆腐をすき焼きのタレで煮込み、チーズもふんだんに使ったちょっとだけリッチなお鍋です。 材料(1~2人分) 絹ごし豆腐 1丁 すき焼きのタレ...
コリコリの砂肝に黒コショウをたくさん効いた大人のおつまみ風おかずです。 材料(2~3人分) 砂肝 200g 長ねぎ 1本 塩 小さじ1/4...
叫び声が聞こえるかのような不思議な不思議なスープ。この黒っぽいのはなーんだ? 材料(3~4人分) トマト缶 1缶 水 350ml 砂糖 大...
豚バラ肉をカリカリに炒め、白菜はさっと炒めてトロトロに。ナツメグの香りがアクセントです。 材料(2~3人分) 豚バラ肉 130g 白菜 1...
シュウマイの皮の代わりに、とろろ昆布で包んだシュウマイです。 材料(2~3人分) 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 小1/2個 砂糖 小さじ2 ...
ドライプルーンを炒め物に!ちょっと不思議でおいしいごはんのおかずです! 材料(2~3人分) 小松菜 3束 ベーコン 5枚 ドライプルーン 3...