ごぼうをささがきで切り5分ほど水にさらす
人参とこんにゃくを細切りする こんにゃくは切ってから水でよく洗う
フライパンにごま油を回しいれ、ひき肉を炒める
ひき肉の色が変わったらごぼうと人参入れしんなりするまで炒める
次にこんにゃくと油揚げをいれ炒める
全体的にしんなりしてきたら醤油・みりん・お酒・砂糖・だしの素をいれ弱火にし汁気がなくなるまで煮る
少し甘めにしてます
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑我が家のきんぴらごぼう | レシピブログTOP