さつまいもスティック レシピ

さつまいもスティック
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもをキャラメルソースにからめて作りました♡

材料

  1. さつまいも 一本
  2. グラニュー糖 30g
  3. 片栗粉 大さじ2
  4.  大さじ5
  5. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもをスティック状に切り水にさらす

  2. 2.

    鍋にグラニュー糖を茶色くなるまで煮詰める
    (弱めの中火)

  3. 3.

    さつまいもを耐熱皿に並べ少し水にくくらせてサランラップをかけて600wで3分

  4. 4.

    さつまいもの水気を切り片栗粉をまぶす

  5. 5.

    油で熱したフライパンでカリカリなるまで揚げ焼き
    (なるべく動かさず放置してます)

  6. 6.

    揚げ終わったお芋をキッチンペーパーの上に取りだし余計な油をとってから煮詰まったグラニュー糖の鍋に入れる

  7. 7.

    全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成

ワンポイントアドバイス

グラニュー糖が煮詰まりすぎると苦くなるので薄めの茶色くらいがちょうどいいかもしれません

記事のURL:

  • (ID: r1169434)
  • 2017/04/09 UP!

他のさつまいものレシピ(27,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもスティック | レシピブログTOP