さつまいもをスティック状に切り水にさらす
鍋にグラニュー糖を茶色くなるまで煮詰める (弱めの中火)
さつまいもを耐熱皿に並べ少し水にくくらせてサランラップをかけて600wで3分
さつまいもの水気を切り片栗粉をまぶす
油で熱したフライパンでカリカリなるまで揚げ焼き (なるべく動かさず放置してます)
揚げ終わったお芋をキッチンペーパーの上に取りだし余計な油をとってから煮詰まったグラニュー糖の鍋に入れる
全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成
グラニュー糖が煮詰まりすぎると苦くなるので薄めの茶色くらいがちょうどいいかもしれません
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑さつまいもスティック | レシピブログTOP