ぷるるんプルーンのビネガー漬け レシピ

ぷるるんプルーンのビネガー漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

一日一粒で便秘解消!ダイエット効果も⁉︎プルーンの酢漬けで毎日健康♪

材料

  1. プルーン 140g
  2. 穀物酢 90cc

作り方

  1. 1.

    煮沸した瓶にプルーンを入れ酢を注ぎ冷蔵庫で保存。3日目あたりからおいしくなります。

ワンポイントアドバイス

増量して作り冷蔵庫で保管すれば2ヶ月ほど保存可能です。
紅茶に入れたり、ヨーグルトと一緒に食べたり、
きざんでオリーブオイルなどと合わせドレッシングにしても、マヨネーズと和えたりとお料理にも使え美味しく頂けます。
お腹がゆるくなることがあるので一日一粒を目安にお召し上がり下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1320050)
  • 2018/11/04 UP!

他のプルーンのレシピ(3,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるるんプルーンのビネガー漬け | レシピブログTOP