三つ葉とハムのギュギュっとレモンサラダ レシピ

三つ葉とハムのギュギュっとレモンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

搾りたてのレモンとレモンの皮と三つ葉の香りの良く、さっぱりと頂ける和えるだけの簡単サラダです。パーティーメニューもオススメです。

材料

  1. 三つ葉 100g
  2. ロースハム 3枚
  3. レモン搾り汁 10cc
  4. レモンの皮 5g
  5. ごま油 10cc
  6. 塩胡椒 2g
  7. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    三つ葉はざく切り、ロースハムは角切りにする。
    レモンは搾っておき、皮をむき白い部分をきれいにそぎ取って千切りにしておく。

  2. 2.

    ボールに1を入れ、ごま油、塩胡椒、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

レモンの皮の白い部分は残っていると味に苦味がでるので丁寧にそぎ取る。

記事のURL:

  • (ID: r1318857)
  • 2018/10/29 UP!

他のレモンのレシピ(97,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉とハムのギュギュっとレモンサラダ | レシピブログTOP