紫玉ねぎのホエー漬け
料理紹介
水切りヨーグルトを作った時にでるホエー。とても栄養があるので捨てるのはもったいない!あれこれお料理につかわなくっちゃ(^-^) 余ったホエー活用!バリエが広がるホエー漬けです♪
材料
- 紫玉ねぎ 400g
- ホエー 90cc
- 塩 8g
作り方
- 1.
紫玉ねぎをスライスし保存容器に入れホエーと塩を入れ全体を混ぜて密閉し3日冷蔵庫で休ませれば完成。
- 2.
このまま食べても、お肉やお魚、卵と合わせても良いです。サンドイッチの具材としてもオススメです。
ワンポイントアドバイス
このまま食べても、お肉やお魚、卵と合わせても良いです。サンドイッチの具材としてもオススメです。
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- 2018/07/22 UP!