赤蕪と塩昆布で簡単ピクルス レシピ

赤蕪と塩昆布で簡単ピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

浅漬け感覚で食べるも良しじっくり漬けて細かくきざんでマヨネーズやオリーブオイルと合わせドレッシングとしても使えます。カレーのお供としても良いです。

材料

  1. 赤蕪 4個
  2. ☆塩昆布 15g
  3. ☆すし酢 140cc

作り方

  1. 1.

    蕪を洗って皮をむき薄切りにしボールに入れ塩で軽く揉み5分ほど放置した後、冷水で塩を流して水気をしっかりきる

  2. 2.

    1をボールに入れ☆材料をくわえて混ぜ合わせてから煮沸した瓶またはジッパー付きの袋に入れ冷蔵庫で一晩おいて完成

ワンポイントアドバイス

蕪の茎を一緒に漬けても良いと思います。蕪の皮は捨てずに炒め物や塩で揉んで和え物などに利用するとエコにも繋がり良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1293903)
  • 2018/07/18 UP!

他の蕪のレシピ(6,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤蕪と塩昆布で簡単ピクルス | レシピブログTOP