切り干し大根寿司
料理紹介
お弁当用に、切り干し大根煮を大量に作りました😊
小分けして冷凍保存にする前に、
ご飯が中途半端に余っていたので、切り干し大根煮をちょこっと入れてお寿司に
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
甘辛に煮た切り干し大根を使うと、味付けいらずですし酢を混ぜるだけでできる簡単お寿司😉
急なお客様でもサッとお出しできて便利💕
パーティにも良いかもヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
前夜祭にもいいかな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
材料
- ご飯 340g
- 切り干し大根煮 50g
- すし酢 30cc
- 飾り用 いんげん 適量
- 飾り用 コーン 適量
作り方
- 1.
切り干し大根煮を細かく刻み、ご飯、すし酢と混ぜ合わせる。
- 2.
ラップに、いんげんとコーンを置き①をお好み量のせ、茶巾のようにして丸く形を整えれば完成
- (ID: r1224792)
- 2017/10/21 UP!