そばの実と三つ葉の紅生姜サラダ レシピ

そばの実と三つ葉の紅生姜サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お買い物に行ったら、そばの実発見!
懐かしさについつい買ってしまいました😅
三つ葉が丁度あったので大好きな紅生姜と合わせて、さっぱりしたサラダを作りました🤗
お腹に重たくならず朝食に良いです☺️
生姜で代謝アップ⤴️✨
朝から元気チャージ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

材料

  1. そばの実 85g
  2. 三つ葉 6束
  3. ☆きざみ紅生姜 25g
  4. ☆オリーブオイル 30cc
  5. ☆いりごま 適量
  6. ☆塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    そばの実をさっと洗い、鍋にうつして15〜20分柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルにあけ、冷水でぬめりを洗い流し、水気をしっかり切る。
    三つ葉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ、そばの実と☆材料を入れ混ぜ合わせれば完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/rebX5a

  • (ID: r1220187)
  • 2017/10/04 UP!

他のそばのレシピ(19,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そばの実と三つ葉の紅生姜サラダ | レシピブログTOP