そばの実と三つ葉の紅生姜サラダ
料理紹介
お買い物に行ったら、そばの実発見!
懐かしさについつい買ってしまいました😅
三つ葉が丁度あったので大好きな紅生姜と合わせて、さっぱりしたサラダを作りました🤗
お腹に重たくならず朝食に良いです☺️
生姜で代謝アップ⤴️✨
朝から元気チャージ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
材料
- そばの実 85g
- 三つ葉 6束
- ☆きざみ紅生姜 25g
- ☆オリーブオイル 30cc
- ☆いりごま 適量
- ☆塩こしょう 適量
作り方
- 1.
そばの実をさっと洗い、鍋にうつして15〜20分柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルにあけ、冷水でぬめりを洗い流し、水気をしっかり切る。
三つ葉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ、そばの実と☆材料を入れ混ぜ合わせれば完成
- (ID: r1220187)
- 2017/10/04 UP!