ズッキーニとナスの柚子味噌グリル☆パンチェッタ&カマンベールのせ レシピ

ズッキーニとナスの柚子味噌グリル☆パンチェッタ&カマンベールのせ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
このはさん
このはさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ORGANICみそパウダー✨
とっても便利で色んなお料理に使わせて頂いています🤗
姑の畑で採れていた茄子🍆
もう終わりと思っていたら取り残し?
キッチンに小さいサイズと曲がった茄子がゴロッと置いてあって😲
姑に聞いてみると、やはり取り残しだったようで😅
丁度、ズッキーニがあったので、茄子と合わせてグリルにしました😆💛
ソースは、みそパウダーと柚子胡椒、マヨと豆乳をまぜて作り、茄子とズッキーニにぬりぬり☺️
パンチェッタとカマンベールをちらしてオーブンで🎵
柚子が香る味噌に茄子とズッキーニ、相性の良い組み合わせ💘
マヨネーズでコクと和らぎがプラス✨
パンチェッタ、カマンベールと茄子、ズッキーニにのコラボ👍
味噌と柚子胡椒、パンチェッタ、カマンベールとも喧嘩せず👍
今宵はワイン🍾だね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

材料

  1. 茄子 2本
  2. ズッキーニ 1本
  3. カットパンチェッタ 70g
  4. カマンベール 50g
  5. ☆オーガニックみそパウダー野菜だし 4g
  6. ☆柚子胡椒 2g
  7. ☆マヨネーズ 30g
  8. ☆調整豆乳 10cc

作り方

  1. 1.

    茄子とズッキーニを2㎝幅の輪切りにし水にさらしておく。
    オーブンを230度で予熱する。

  2. 2.

    茄子とズッキーニに水気をペーパーで取り耐熱容器に並べ、☆の材料を混ぜ合わせ茄子とズッキーニにかけオーブンで15〜20分ほど焼く。

  3. 3.

    焼き上がり時間の2〜3分前になったら、耐熱容器を取りだし、パンチェッタ、カマンベールチーズをちらしてオーブンにもどし、焼き上がりの時間まで焼けば完成。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、茄子とズッキーニに火が通るのを目安に調節して下さい。
仕上げに、お好みでピンクペッパー、ブラックペッパーを散らすと良いです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/DPHX8a

  • (ID: r1213803)
  • 2017/09/11 UP!

他の茄子のレシピ(38,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとナスの柚子味噌グリル☆パンチェッタ&カマンベールのせ | レシピブログTOP