常備菜☆ちりめんセロリ♪
料理紹介
ハリッサ炒めで使ったセロリ♪
葉の部分を残して常備菜に🤗
温かいご飯の上にかけても❤️😍❤️
ご飯に混ぜて焼きおにぎりにしてチーズをかけても❤️😍❤️
冷奴の上にのせても❤️😍❤️
パスタでも❤️😍❤️
いつも色々にして食べちゃいます😋
材料
- セロリの葉 3本分
- かえりちりめん 30g
- 紫蘇 5〜6枚
- ミョウガ 2本
- ごま油 大さじ1
- だし醤油 15cc
- 仕上げ用 ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
セロリの葉、紫蘇、ミョウガをきざむ。
- 2.
フライパンにごま油をひきセロリの葉を炒め、しんなりしてきたら、だし醤油を加える。
- 3.
だし醤油がセロリに馴染んだら火を弱火にし、かえりちりめん、紫蘇、ミョウガを加えさっと混ぜ合わせ、鍋肌に仕上げ用ごま油をまわしかければ完成。
- (ID: r1192027)
- 2017/06/28 UP!