常備菜☆ちりめんセロリ♪ レシピ

常備菜☆ちりめんセロリ♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハリッサ炒めで使ったセロリ♪
葉の部分を残して常備菜に🤗
温かいご飯の上にかけても❤️😍❤️
ご飯に混ぜて焼きおにぎりにしてチーズをかけても❤️😍❤️
冷奴の上にのせても❤️😍❤️
パスタでも❤️😍❤️
いつも色々にして食べちゃいます😋

材料

  1. セロリの葉 3本分
  2. かえりちりめん 30g
  3. 紫蘇 5〜6枚
  4. ミョウガ 2本
  5. ごま油 大さじ1
  6. だし醤油 15cc
  7. 仕上げ用 ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリの葉、紫蘇、ミョウガをきざむ。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひきセロリの葉を炒め、しんなりしてきたら、だし醤油を加える。

  3. 3.

    だし醤油がセロリに馴染んだら火を弱火にし、かえりちりめん、紫蘇、ミョウガを加えさっと混ぜ合わせ、鍋肌に仕上げ用ごま油をまわしかければ完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/0ey0Ga

  • (ID: r1192027)
  • 2017/06/28 UP!

他のセロリのレシピ(25,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備菜☆ちりめんセロリ♪ | レシピブログTOP