節約☆鶏皮で4品♪part④ 鶏皮と胡瓜の韓国風あえ レシピ

節約☆鶏皮で4品♪part④
鶏皮と胡瓜の韓国風あえ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

節約☆鶏皮で4品目🤗
パリパリ鶏皮ネギの残りの半量を使います😆
ちょっと辛いけど、でも甘い韓国風♪
胡瓜好きな三男が独り占めして食べちゃう一品です😆
作ってすぐでもよいのですが冷蔵庫で1〜2時間ほど置いても味が染み込んでおいしく頂けます☺️

材料

  1. パリパリねぎ鶏皮 残り半量
  2. 胡瓜 2本
  3. *ごま油 大さじ1
  4. *豆板醤 小さじ1/2
  5. *コチュジャン 小さじ1
  6. *おろしニンニク 小さじ1
  7. *醤油 小さじ1
  8. *すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    胡瓜は乱切りにして軽く塩をふり5分ほど放置し、ペーパーで水気をきる。

  2. 2.

    *の材料を合わせ、パリパリ鶏皮ネギの半量と胡瓜にかけ全体にまわれば完成。

ワンポイントアドバイス

辛さは、ご家庭の味で調節して下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/5P5vua

  • (ID: r1180118)
  • 2017/05/17 UP!

他の鶏のレシピ(189,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約☆鶏皮で4品♪part④ 鶏皮と胡瓜の韓国風あえ | レシピブログTOP