節約☆鶏皮で4品♪part④
鶏皮と胡瓜の韓国風あえ
料理紹介
節約☆鶏皮で4品目🤗
パリパリ鶏皮ネギの残りの半量を使います😆
ちょっと辛いけど、でも甘い韓国風♪
胡瓜好きな三男が独り占めして食べちゃう一品です😆
作ってすぐでもよいのですが冷蔵庫で1〜2時間ほど置いても味が染み込んでおいしく頂けます☺️
材料
- パリパリねぎ鶏皮 残り半量
- 胡瓜 2本
- *ごま油 大さじ1
- *豆板醤 小さじ1/2
- *コチュジャン 小さじ1
- *おろしニンニク 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *すりごま 適量
作り方
- 1.
胡瓜は乱切りにして軽く塩をふり5分ほど放置し、ペーパーで水気をきる。
- 2.
*の材料を合わせ、パリパリ鶏皮ネギの半量と胡瓜にかけ全体にまわれば完成。
- (ID: r1180118)
- 2017/05/17 UP!