こぶおろし☆トマト&生クリーム
そうめん♪
料理紹介
今日は、暖かいというより暑い?行楽日和ですね😊
ランチにお素麺が食べたくなり、こぶおろしで食べよう♪と思って冷蔵庫を物色👀
トマトある❣️胡瓜も生クリームも( ̄∀ ̄)✨というわけでできあがったこぶおろしです😃
すりおろしトマトが甘い😍生クリームで濃くも🎵昆布つゆで和の要素もしっかりあって昆布の旨味がまたいい😊
和洋ハーフなこぶおろしになりました🤗
完熟トマトを使ったからなのか、昆布つゆの効果なのか、トマトの甘味が口に広がってそこに昆布つゆの旨味と生クリームの濃厚さが乗っかる感じなんです😃
パスタにもあいそうだけど葛きりや、わらび餅にかけたらきっとあう😍いや絶対あう( ̄▽ ̄) ←何故か確信するのでした笑
材料
- 完熟トマトすりおろし 70g
- ヤマサ醤油昆布つゆ 15cc
- 生クリーム 8cc
作り方
- 1.
完熟トマトをすりおろし、昆布つゆ、生クリームを混ぜるだけ。
- (ID: r1175325)
- 2017/04/29 UP!