アボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪ アボカドにんにく味噌漬け レシピ

アボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪
アボカドにんにく味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 8
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アボカド大好きなので、我が家の食卓にはよく登場します🤗
アボカドは、森のバター、✨食べる美容液✨とも言われますね😊
お年頃、沢山摂らねば💪 笑
にんにく味噌を作って漬けるだけなのでとても簡単ですし、女子会やお客様がみえる時など前日から用意できて良いです🎵

材料

  1. アボカド 2個
  2. *味噌(だし入り) 大さじ1
  3. *みりん 小さじ1
  4. *酒(日本酒でも焼酎でも) 小さじ1
  5. *おろしニンニク 3〜5g

作り方

  1. 1.

    *の材料をよくわぜ合わせる。
    アボカドは半分に切り皮をむく。

  2. 2.

    半分にしたアボカドを包めるほどのラップを広げ①を平らに伸ばし、アボカドをおき①でアボカド全体を包みこむようにしてラップする。

  3. 3.

    ②を冷蔵庫で一晩〜ニ晩おき、かるく味噌を落として食べやすい大きさにカットすれば完成。

ワンポイントアドバイス

アボカドは、空気に触れると色が悪くなるので、ラップで包む際は密着させるときれいに仕上がります。

記事のURL:http://snapdish.co/d/aH9S0a

  • (ID: r1174725)
  • 2017/04/27 UP!

他のアボカドのレシピ(29,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪ アボカドにんにく味噌漬け | レシピブログTOP