果物でお花見気分になるように全てバラにしてます。
パイナップルを縦の薄切りにして丸めます。
BLOODorangeも薄切りにして、1枚ずつ重ねていき、最後にイチゴをつけて、パイナップルの葉のほうに楊枝でさしました。
ぶどうは 形よくなるように茎をかっとします。
アボガドは薄切りの方が綺麗に見えます。イチゴは飾りに少量使い、お花畑のかんせいです。
さて、ここからが本題のハニーマヨトーストですが、食パン1枚にますば、マヨネーズを先にドット風にしていきます。
ハチミツは上からややたっぷり、思い切りかける感じで、マヨネーズの上にかけて焼いてみました。
マヨネーズに焼き色がついたら出来上がりです。
めっちゃ美味しい
めっちゃ美味しい
ハニーマヨトーストができました。
*フルーツ盛は個人差なので、ハニーマヨトーストだけなら
5分から10分で出来上がります。
ハチミツは純正が一番美味しいですよ♡
マヨネーズもハチミツも思い切りかけるのが美味しいと再確認しました。
是非作ってみてくださいね。
Instagramにも投稿していますので、見て頂けたら嬉しいです