はちみつと醤油だけで!我が家の照り照り豚ロース♡豚肉なら何でも! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はちみつと醤油だけで!我が家の照り照り豚ロース♡豚肉なら何でも! レシピ

はちみつと醤油だけで!我が家の照り照り豚ロース♡豚肉なら何でも!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

照り焼きチキンの豚肉バージョンです。
生姜焼きが好きな方は、生姜をプラスしてくださいね。味付けは、はちみつと醤油だけです。
ご飯の食べ過ぎに注意してくださいね( ̄w ̄)

材料

  1. 豚ロース 5枚くらい
  2. はちみつ 大さじ2
  3. 醤油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 片栗粉 少々
  6.  少々
  7. あればにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉に 片栗粉をまぶして
    油をひいたフライパンで焼きます。

  2. 2.

    焼けたら、水、はちみつ、醤油をいれて
    肉にからませます。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶしておくと、味を逃さず、照りってりに!
お好みで、生姜やにんにく 、豆板醤なんかも良く合います!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつと醤油だけで!我が家の照り照り豚ロース♡豚肉なら何でも! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP