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アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ

アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ
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きくママさん
きくママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
母が家庭菜園で収穫したゴーヤで作りました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日の褒められレシピは、アボカドとゴーヤのサラダです。ゴーヤのシャキシャキ感は残しつつも、苦みはアボカドでとてもマイルドになります。ミックスビーンズとツナで、植物性と動物性たんぱく質も同時に取れる栄養満点のサラダです。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. アボカド 1個
  3. きゅうり 1本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ツナ缶 1缶
  6. ミックスビーンズ 100g
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. 胡椒 適量
  9. レモン汁 少量

作り方

  1. 1.

    きゅうり・ゴーヤは薄くスライスして塩もみをする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

  2. 2.

    きゅうり・ゴーヤは、冷水ですすいだ後、よく水気を切る。玉ねぎは水気をしっかりと切る。

  3. 3.

    アボカドは1.5cmくらいの角切りにし、レモン汁を振っておく。

  4. 4.

    ツナは、しっかり油(水)をきっておく。

  5. 5.

    材料を全部和えたら完成!

ワンポイントアドバイス

きゅうりと玉ねぎが、ゴーヤにシャキシャキ感を加えます。
ゴーヤは塩もみするだけで茹でる必要はありません。アボカドとツナで苦みがとてもマイルドになります。

記事のURL:http://kikup1031.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

  • (ID: r1167850)
  • 2017/04/03 UP!

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