全28件中1〜20件を表示しています。
お庭のミントが異常繁殖!こんな時は、毎年恒例『モヒート🍃パーティ』です!暑い夏の夜、モヒートで爽やかにお過ごしくださいね(^_-)-☆
調理時間:5分未満
今日もまたゼリー作っちゃいました。 なんだか、冷たいプルンプルンのデザートがつい食べたくなってしまう今日この頃です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
こう暑いと、デザートも冷たくて喉越しのいいさっぱりしたものがいいですよね。 今日は、みかんの缶詰と牛乳があれば出来てしまう、超簡単!節約デ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
そろそろ夏野菜の収穫が始まってますね。ウチの小さな家庭菜園でも、今朝、立派な米ナスが採れました。今日は、この米ナスを使って味噌チーズグラタン...
人数:2人分
調理時間:15~30分
ベーカリーに行くと、なぜか必ず買ってしまうウィンナー系のデニッシュ。スーパーで、既にスティックが刺してあるウィンナーを発見したので、冷凍庫に...
人数:3人分
調理時間:15~30分
庭に植えたバジルが増殖中!いっきに消費するためにジェノベーゼソースを作りました!作り方はいたって簡単ですが、やっぱりフレッシュバジルで作った...
調理時間:5~15分
最近、ありがたい事に、山菜『ミズ』をよく頂きます。ウィキ先生によると『ミズ』の学名は『ウワバミソウ』、名称の由来はウワバミ(大蛇)の住みそう...
今日の褒められレシピは『胡麻豆腐』です。京都のお友達からお歳暮に頂いた『祇園むら田』の『ねり胡麻』。使い切れずに賞味期限を迎えた『吉野葛』も...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
秋田県三種町は日本一の「じゅんさい」の産地。この季節限定、生の「じゅんさい」が手に入る時期になりました😊清らかな水の中でしか生きる事のできな...
熊をも恐れぬ命知らずの友人が、根曲がり竹を採りに行って来たそうで、お裾分けを頂きました😊 ラッキーな事に、ご近所さんからフキの頂きものもあっ...
人数:4人分
スーパーで青森県産『活クリガニ』を発見‼ このカニ、茹でてから写真だけ見るとどう見ても毛蟹ですよね?『クリガニ』はカニの中ではあまり知名度...
調理時間:5~15分
今日の褒められレシピは、鶏ハムです。めちゃくちゃ柔らかジューシーで美味しいんです💕
人数:2人分
調理時間:1時間以上
大人のBBQ~シーフードのあとはお肉✨今日は大人のBBQですので黒毛和牛いっちゃいました(^_-)-☆
人数:5人以上分
ゴールデンウィーク、帰省した幼なじみたちが集って、バーベキューパーティをしました。地元ならではの食材を使った大人クォリティのバーベキューレシ...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
地物のズワイガニが美味しい季節だという事で、急遽、我が家で蟹パーティを開催!なんと、こんな立派なズワイガニが4ハイで11,000円なり。
人数:4人分
調理時間:15~30分
カニ缶を沢山いただいたのでどう使おうかなぁ、と考えている時に、近所のブラッセリ―でアボカドとカニのタルタルに遭遇(^_-)-☆ お店ではセル...
人数:2人分
調理時間:5~15分
ずいぶん前にどっかのお料理サイトかお料理番組で紹介されていたレシピですが、メチャクチャ美味しくて、何度もリピしてます。シャキシャキっとした食...
人数:4人分
調理時間:5~15分
サクッサクの筍、プリップリの椎茸、トロットロのソースが三味一体となった激旨な一皿です。椎茸はオイスターソースを含んでまるでアワビの姿煮のよう...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料をまぜまぜして冷やし固めるだけの、とっても簡単!とぅるん♡とぅるん♡のなめらかプリンです。加熱するタイプのプリンのように「す」が入る心配...
人数:4人分
調理時間:15~30分
頂いたふきのとう、天ぷらだけでは消費仕切れなかった(^▽^;)ので、ふきのとう味噌を作りました!すっごい春の香り!アツアツのご飯にのっけたら...
人数:4人分
調理時間:15~30分