春のPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)サンドイッチ レシピ

春のPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
べあみさん
べあみさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お花の形にいちごがのっていて、子供がそれを見た瞬間、「わぁ~」っと目をキラキラさせながら喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アメリカの子供、もちろん我が家の娘も大好きなPB&Jサンドイッチを春らしくアレンジ。お花の形やいちごで華やかにしてあります。特に女の子には喜んでもらえること間違いなし♡

材料

  1. 食パン 4枚
  2. ピーナッツバター 適量
  3. いちごジャム 適量
  4. スティックチーズ 1本
  5. ミントの葉 少量

作り方

  1. 1.

    食パン2枚を花型で抜きます。

  2. 2.

    花型で抜いたもの+何もしていない食パンを1組とし、ピーナッツバターといちごジャムをそれぞれに塗りましょう。2枚をあわせていちごを飾ります。写真は、1組ずつ塗るものを反対にしています。

  3. 3.

    花型で抜いたものにもピーナッツバターといちごジャムを塗ります。

  4. 4.

    皿に2.を盛ります。3.をのせてチーズ、ミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

*ジャムはいちごの他に、ブルーベリー、ラズベリーなんかでもOK。
*PB&Jは時間が経つとジャム部分がパンに染み込んでベチャ~ッとしちゃうので、うちはジャムを塗る前にクリームチーズを塗っています。
または、ピーナッツバターを2枚それぞれに塗って、そのうち1枚だけはその上にジャムを塗ってもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1165492)
  • 2017/03/28 UP!

他のジャムのレシピ(22,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春のPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)サンドイッチ | レシピブログTOP